/ Особенности жидкой шумоизоляции

Особенности жидкой шумоизоляции

Чем хуже дороги, тем выше уровень шума в салоне автомобиля. Случается и так, что не спасает даже самый дорогой изоляционный материал, а значит, нужно искать что-то, способное заменить его или хотя бы дополнить. В последнее время автовладельцы выбирают жидкую шумоизоляцию, которая стала очень востребованной.

Зачем нужна жидкая шумоизоляция?

Данный вид изоляции становится всё более популярным, и тому есть вполне логичное объяснение. Использование листовых материалов не является лучшим решением, потому что шумы всё равно проникают в салон через дно автомобиля и открытые колёсные арки. Шумоизоляционные листы недостаточно гибкие, поэтому ими нельзя покрыть элементы, обладающие сложной конструкцией.

Более того, листы не годятся и для обработки автомобиля снаружи. Изолирующие свойства данного материала слабеют из-за воздействия влаги, а при таком количестве осадков избежать этого невозможно. Шумоизоляционные листы — пористые, и потому быстро пропитываются водой, а вот жидкой изоляции это не грозит.

Типы жидкой шумоизоляции

Существует два типа такой изоляции, и каждый обладает уникальными характеристиками и особенностями нанесения.

Первый тип – это жидкая шумоизоляция, которую можно наносить на поверхность автомобиля в первозданном виде хоть сразу же после покупки, то есть особой подготовки не требуется. Всё, что вам нужно – как следует вымыть автомобиль и проследить, чтобы на нём не осталось следов чистящих средств.

Второй тип отличается от предыдущего тем, что для работы с ним требуется предварительная подготовка. Сначала нужно нанести грунтовку, а уже потом равномерно распределять по автомобилю изоляцию.

Как наносить шумоизоляцию

Данная процедура включает в себя несколько этапов:

  • сначала как следует вымойте и высушите поверхность, с которой вы будете работать. Лучше всего воспользоваться автоматической мойкой;
  • после этого загоните машину на эстакаду;
  • закройте клеёнкой все элементы автомобиля, по которым не собираетесь распределять изоляцию;
  • обработайте все поверхности первым слоем грунтовки;
  • нанесите слой изоляции;
  • затем с помощью широкой кисти или распылителя нанесите поверх первого слоя изоляции второй;
  • после того, как вы равномерно распределили изоляционный материал, осмотрите автомобиль и убедитесь, что не осталось незащищённых деталей. При необходимости замажьте все прорехи.

Многие в свое время успели насладиться прелестями тонированных стекол автомобиля.

Выбрать авто мечты не так просто, как кажется на первый взгляд ...