/ Как выбрать автомобиль в салоне

Как выбрать автомобиль в салоне

pokupka-novogo-avtomobilya-v-salone-zashchita-prav-potrebitelej-1.jpg Если вы — новичок в мире автовладельцев и только планируете покупку железного коня, имеет смысл прислушаться к полезным советам. Выбрать авто мечты не так просто, как кажется на первый взгляд, вне зависимости от того, новая это машина или подержанная.

Прежде всего рекомендуем:

  • определиться с моделью;
  • выбрать салон по рекомендациям и отзывам;
  • проверить, не завышают ли там цены, и сравнить с ценами в других салонах (это можно сделать и в сети).

Если вы уже сделали выбор и приехали в салон, не стоит сразу оплачивать понравившуюся машину: прежде всего нужно её тщательно осмотреть.

Состояние кузова

Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с кузовом в салоне, где все автомобили — новенькие и блестящие? Однако всё равно стоит быть внимательным: если присмотреться, можно заметить на кузове следы подкраски. В цехах и на заводском треке очень легко поцарапать машину, а такие царапины попросту закрашиваются.

Что делать после проверки кузова?

Заведите мотор и подождите, пока он прогреется. Это сердце автомобиля, поэтому нужно, чтобы он работал спокойно и ровно. Также советуем обратить внимание на километраж спидометра: максимальный показатель не должен превышать 30 км.

В каком состоянии двигатель, легко проверить: дождитесь, пока он прогреется, поднесите ладонь к выхлопной трубе и попросите кого-нибудь как следует «газануть» пару раз. Если на руке появилось пятно сажи — это плохой показатель.

Проверка жидкостей

Перед тем, как запускать двигатель, обязательно проверьте уровень:

  • тосола;
  • масла;
  • тормозной жидкости.

Особенно внимательно советуем присмотреться к состоянию масла. Оно должно быть прозрачным. Если масло стало мутным и приобрело белый оттенок, лучше воздержаться от покупки автомобиля: это значит, что оно смешалось с тосолом, то есть двигатель наверняка разморожен.

Тормозная система

Если тормоза плохие, это не исправить никак. Можно полностью заменить тормозную систему, но подумайте: зачем так долго возиться с автомобилем, который вы только что купили? Имеет смысл обратить внимание на другую модель — с похожими характеристиками и рабочими тормозами.

Универсальная рекомендация: собираясь в автосалон, обязательно возьмите с собой знакомого, который провёл за рулём не один год и в случае необходимости может подсказать вам, что лучше выбрать.


В настоящее время всё большее количество автолюбителей предпочитает заказывать тонировку стёкол.

Чтобы чувствовать себя за рулём максимально комфортно ...

Теперь в наличии новая энергосберегающая пленка 3M Crystalline — 90.