/ Выбираем летние шины правильно

Выбираем летние шины правильно

летнии шины.jpg
От того, какую летнюю резину выбрать перед наступлением самого жаркого сезона, зависит многое: насколько комфортно и уверенно вы будете чувствовать себя на дороге, какой будет маневренность машины, сможете ли вы легко выйти из неоднозначной ситуации на проезжей части — например, если вас кто-то внезапно подрежет.
Хорошие покрышки должны соответствовать типу вашего автомобиля, режиму езды, условиям эксплуатации. Обязательно учитывайте, по каким дорогам ездите чаще всего.

Какими бывают летние шины?


В первую очередь стоит учесть, что все они предназначены для тех погодных условий, когда за окном +5 градусов и выше. Благодаря наличию в структуре шин металлического корда они надёжно защищены от температурных воздействий и сохраняют первозданную форму.

Очень важный параметр при выборе летних шин — рисунок протектора. Благодаря ему все они делятся на две категории:
симметричные — рисунок на них очень похож на обычную «ёлочку». Такая резина прекрасно подходит для мокрого асфальта — структура позволяет быстро отталкивать влагу;
асимметричные — рисунок на левой стороне, как правило, отличается от рисунка на правой. Благодаря этому шины прекрасно ведут себя и на мокрой, и на сухой дороге. Плюс практика показывает, что у них отличные тормозные качества — иногда на дорогах приходится тормозить особенно резко.

Как выбрать производителя?


Лучше всего, конечно, присматриваться к моделям проверенных фирм — такие компании обладают хорошей репутацией и очень ей дорожат, а значит, тщательно следят за качеством каждого комплекта. Единственный минус один — часто такие модели бывают очень дорогими, и не каждый может позволить себе такую покупку. Однако в таком случае лучше сэкономить на чём-то другом — поверьте, вложения в автомобиль окупаются стократно, особенно если вы часто проводите время за рулём.

Если вам нужен более демократичный вариант — внимательно читайте отзывы и интересуйтесь у знакомых автолюбителей, каких производителей предпочитают они. Возможно, кто-то из ваших друзей давно приметил пока не известную широкому рынку компанию, которая делает качественную летнюю резину.

Что бы вы ни выбрали, помните, что главное — условия эксплуатации шин. Если резина не подходит для дорог, по которым вы передвигаетесь в большинстве случаев, она довольно скоро придёт в негодность.

Многие в свое время успели насладиться прелестями тонированных стекол автомобиля.

В Уфе тонировка стекол автомобиля стала не модной прихотью, а необходимостью.

Бытует мнение, что повредить стекло автомобиля можно только во время аварии — или неудачно поставив машину под окно, из которого что-то выбросили. Однако это не совсем так: выделяют и другие причины повреждений, к которым нужно быть готовым.