/ Восстановительная полировка: избавляемся от царапин на авто

Восстановительная полировка: избавляемся от царапин на авто

В процессе активной эксплуатации автомобиль неизбежно подвергается воздействию агрессивных внешних условий — это и грязь, и природные явления, и химические реагенты. После таких постоянных испытаний лаковый слой покрывается мелкими царапинами и потертостями, теряет свой блеск и уже не так радует владельца машины. Восстановить первоначальный внешний вид авто поможет абразивная полировка.

Важно помнить, что такой вид полировки снимает часть имеющегося лакокрасочного покрытия, поэтому автомобиль немецкого производства с достаточно толстым слоем лака может выдержать до 3-4 процедур, а вот японские авто подвергать подобной обработке лишний раз не стоит. Весь процесс занимает от пары часов до суток — смотря насколько большой объем работ.

Абразивная полировка обычно проходит в четыре этапа.

1. Подготовка.

Автомобиль тщательно моется, чтобы понять, насколько глубокие и серьезные повреждения ЛКП — его состояние проверяется с помощью профессиональных приборов. Затем пластиковые детали маскируются, а кузов отчищается от окислившегося слоя, следов воска и смолы, битумных загрязнений специальным автоскрабом.

2. Восстановление.

При помощи специализированных инструментов и оборудования, полировальных паст и кругов, использование которых позволяет добиться отличного результата, минимально снижая толщину лака, выполняется абразивная полировка. В процессе с поверхности автомобиля удаляются царапины, помутнения и разрушения, вызванные механическим и химическим воздействием.

3. Антиголограммная полировка.

На этом этапе удаляются микроцарапины-голограммы, оставленные в процессе обработки грубыми полировальными кругами и абразивной пастой и покрытие приобретает зеркальный блеск.

4. Защитная полировка.

Моечным аппаратом высокого давления избавляются от остатков паст и наносится поглощаемый ЛКП второстепенный защитный слой, который предохраняет автомобиль от негативного влияния внешней среды и имеет грязе- и водоотталкивающие свойства, что позволяет неплохо сэкономить на мойке. После данной процедуры покрытие будет защищено от воздействия коррозии, ультрафиолетового излучения, химических веществ, восстановит свой глянец и яркость цвета.


Капризная осень — сезон опасный и непредсказуемый ...

Прежде чем наносить на кузов автомобиля защитное покрытие или полироль, ...

Электростатическая (проще говоря съёмная) тонировка сейчас довольно актуальна.