/ Внешний тюнинг авто: да или нет?

Внешний тюнинг авто: да или нет?

Визуальный тюнинг, или стайлинг авто — это изменение внешнего вида машины за счет дополнительных элементов: порогов, спойлера, различных накладок. Для чего он делается и каким бывает?

Индивидуальный стиль тюнингованной машины отличает ее от других. Уникальность в таком случае работает на:

  • эстетическую часть — на таком авто приятно ездить;
  • практическую составляющую — многие элементы влияют на аэродинамику положительно;
  • противоугонную гарантию — тюнингованные автомобили проще найти, поэтому преступники обходят их стороной.

Тюнинг позволяет настроить вашу машину именно под вас. В зависимости от ваших желаний и предпочтений, можно сделать следующее:

  1. Поменять диски. Их можно просто покрасить или заменить на принципиально новые. Второе предпочтительнее, поскольку диски со временем изнашиваются и теряют вид.
  2. Поставить аэродинамический обвес. Нужен для придания агрессивного внешнего вида и более маневренного поведения на высоких скоростях.
  3. Установить спойлер или антикрылья. Они увеличивают прижимную силу на осях.
  4. Заменить фары на ксеноновые или поставить накладки на фары. Ксеноновые лампы увеличивают обзорность, меньше греются и намного дольше служат. «Реснички» для фар индивидуализируют машину.
  5. Затонировать стекла. Отличная защита от посторонних взглядов и солнечных лучей.
  6. Сделать неоновую подсветку днища. Выглядит превосходно и улучшает видимость автомобиля в темноте.
  7. Использовать винилы или шелкографию. Оригинальные рисунки на кузове или стеклах также необходимы для придания уникальности.
  8. Установить люк. Необходим для дополнительной вентиляции.

Тюнинг, особенно влияющий на аэродинамические показатели конструкции, обязательно должен выполняться профессионалами. В противном случае это может быть небезопасно. Элементы для каждого автомобиля должны подбираться не только по деньгам, но и с умом.

Особенно внимательно принимайте работу: люк должен быть герметичным, не пропускать воду, тонировка — аккуратной, а ксенон — настоящим. Доверяйте свою машину только проверенным тюнинг-ателье, которые дорожат своей репутацией.

Казалось бы, в качественной переделке авто только плюсы, но есть один существенный минус — это стоимость. Индивидуализировать свое авто стоит недешево, поэтому многие автолюбители тюнингуют его собственноручно, в кустарных условиях. Даже с тонировкой и рисунками стоит работать только специалистам, что уж говорить о более серьезных элементах.


Тонировка автомобиля в Уфе остается популярной, ...

Сохранить кузов авто таким же, каким он был в момент покупки, как оказалось, возможно.

Архитектурные тонировочные пленки монтируются на стекло ...