/ Тонировка боковых стекол авто, двойная тонировка стекол автомобиля, заднего, лобового стекла

Виды и способы тонировки

В Уфе тонировка стекол автомобиля стала не модной прихотью, а необходимостью. Тонированные стекла имеют несколько преимуществ перед обычными, нетонированными: например, защищают от выгорания обивку салона (а значит, позволяют дольше ее использовать и, следовательно, экономить), защищают водителя и пассажиров от чрезмерного ультрафиолетового облучения, берегут глаза водителя, спасая их от воздействия слишком яркого солнечного света, предохраняют салон от нагревания. Тонированные стекла придают автомобилю особый внешний вид, выгодно отличающийся от исходного; они безопасны при аварии и не пропускают любопытные взгляды внутрь салона.

То, что тонировочная пленка способна изменить внешний вид автомобиля в лучшую сторону, обнаружили довольно давно: еще в 1960 году тонировочная пленка стала использоваться для этих целей. За прошедшие полвека ассортимент и качество тонировочной пленки, поставляемой на рынок, значительно изменилось в лучшую сторону. Например, сейчас у каждого водителя существует возможность выбрать себе пленку под цвет автомобиля или отдать предпочтение просто необычному оттенку. Золотая, серая, бронзовая пленка смотрится великолепно и не теряет всех тех качеств, что присущи обычной черной пленке.

Если цвет выбран, можно остановиться еще на одном моменте. Пленки сегодня выпускаются светоотражающие и обычные. Светоотражающую тонировочную пленку отличает эффект «металлик», который достигается путем нанесения тонкого слоя металлического напыления. Но использование такой пленки имеет ряд ограничений. Например, светоотражающая пленка может послужить причиной возникновения помех, если в автомобиле используется навигационное оборудование. Не рекомендуется устанавливать такую пленку на стекла лодок и автофургонов.

Главное достоинство тонировочной пленки — то, что она способна удерживать ультрафиолетовое излучение и до 65% тепла и солнечного света. Тонированные стекла послужат надежной защитой от перегрева салона в жаркое время года, который может быть опасным для здоровья, особенно для маленьких детей.

Скрепляющий эффект тонировочной пленки защитит всех пассажиров автомобиля в случае аварии. Осколки разбитого стекла скрепляются пленкой и не разлетаются по салону, нанося множественные травмы, как обычное стекло.

Но без подводных камней не обошлось и здесь. Перед установкой тонировочной пленки нужно узнать, соответствует ли степень ее затемнения официально закрепленным нормам. Дополнительные траты при прохождении техосмотра, штрафы — вот что грозит тем, чья пленка темнее положенного или же закрывает слишком большую площадь. Если тонировкой вашего автомобиля занимаются профессионалы, они смогут дать полноценную консультацию на предмет того, какую пленку и где лучше установить. После беседы со специалистами, в которой вы оговорите все параметры тонировочный пленки (ее цвет, наличие светоотражающего эффекта, степень затемнения), можно смело оставлять автомобиль, на который будет установлена пленка.

Качественно выполненная тонировка будет радовать вас долгие годы и станет неотъемлемой частью вашего автомобиля.


Прежде чем наносить на кузов автомобиля защитное покрытие или полироль, ...

Межсезонье — пора коварная, и растаявшие лёд и снег не гарантируют ...

В процессе активной эксплуатации автомобиль...