Виды антигравийной защиты
Если вы хотите, чтобы автомобиль как можно дольше оставался таким, будто куплен буквально вчера, вам понадобится дополнительная защита ЛКП. Некоторые автовладельцы предпочитают использовать полироль, некоторые — антигравийную плёнку. Первый вариант известен многим, а вот второй вызывает большое количество вопросов. Какая бывает антигравийная плёнка и легко ли с ней работать? Давайте посмотрим.
Виды антигравийной плёнки
- Первый вид — полиуретановая плёнка, и чаще всего она применяется во время обработки передней части автомобиля. Её отличия от других видов — повышенная прочность и толщина, поэтому такую плёнку используют для покрытия наиболее уязвимых участков, где появляется больше всего сколов и царапин. Кроме того, она очень гибкая, а значит, её можно нанести на изгибы кузова. Защитные свойства плёнки из полиуретана способствуют и сохранению цвета.
- Второй вид — литая виниловая плёнка, которая не отличается такой плотностью, как предыдущая, однако её защитных свойств это не снижает. Она помогает уберечь кузов от воздействия ультрафиолета и чаще всего наносится на колесные арки и крылья автомобиля. На рельефных частях её использовать нельзя, за исключением редких случаев, но вряд ли это можно счесть серьёзным недостатком.
- Третий вид — жидкая плёнка. В последнее время она становится всё более популярной как в России, так и за рубежом. Такая плёнка отличается стойкостью, совершенно особенным способом нанесения и отличными защитными свойствами. Она ничем не уступает двум предыдущим видам.
Почему плёнка лучше полироли?
Преимущества плёнки очевидны.
- Во-первых, полироль нужно обновлять раз в несколько месяцев, а плёнка не теряет своих защитных свойств в течение года после её нанесения на кузов автомобиля. Это позволяет существенно сэкономить средства.
- Во-вторых, плёнка непрерывна. Когда вы покрываете кузов полиролью, нельзя с уверенностью сказать, что в некоторых местах ЛКП не осталось уязвимым, а при работе с плёнкой дела обстоят совсем иначе. Вы всегда можете определить, насколько качественно она нанесена.
- В-третьих, антигравийная защита поможет сэкономить на рихтовке после столкновения с другим автомобилем, поскольку вмятин останется гораздо меньше, чем могло бы быть. Это бесценное свойство, особенно если учесть, что на дорогах бывает совсем не безопасно.
- В-четвёртых, если вы нанесли плёнку, полировать железного коня больше не нужно. Чтобы привести ЛКП автомобиля в первозданный вид, достаточно всего лишь тщательно вымыть кузов.
Ручные и ножные автонасосы ушли в прошлое, на смену им пришли электрические компрессоры ...
Ателье Ufaplenka представляет лучшее, что есть на рынке «косметического» тюнинга ...
Чем один вид колёсных дисков отличается от другого, какие у каждого из них преимущества и недостатки? Расскажем подробнее.