/ Виды антигравийной защиты

Виды антигравийной защиты

Если вы хотите, чтобы автомобиль как можно дольше оставался таким, будто куплен буквально вчера, вам понадобится дополнительная защита ЛКП. Некоторые автовладельцы предпочитают использовать полироль, некоторые — антигравийную плёнку. Первый вариант известен многим, а вот второй вызывает большое количество вопросов. Какая бывает антигравийная плёнка и легко ли с ней работать? Давайте посмотрим.

Виды антигравийной плёнки

  • Первый вид — полиуретановая плёнка, и чаще всего она применяется во время обработки передней части автомобиля. Её отличия от других видов — повышенная прочность и толщина, поэтому такую плёнку используют для покрытия наиболее уязвимых участков, где появляется больше всего сколов и царапин. Кроме того, она очень гибкая, а значит, её можно нанести на изгибы кузова. Защитные свойства плёнки из полиуретана способствуют и сохранению цвета.
  • Второй вид — литая виниловая плёнка, которая не отличается такой плотностью, как предыдущая, однако её защитных свойств это не снижает. Она помогает уберечь кузов от воздействия ультрафиолета и чаще всего наносится на колесные арки и крылья автомобиля. На рельефных частях её использовать нельзя, за исключением редких случаев, но вряд ли это можно счесть серьёзным недостатком.
  • Третий вид — жидкая плёнка. В последнее время она становится всё более популярной как в России, так и за рубежом. Такая плёнка отличается стойкостью, совершенно особенным способом нанесения и отличными защитными свойствами. Она ничем не уступает двум предыдущим видам.

Почему плёнка лучше полироли?

Преимущества плёнки очевидны.

  • Во-первых, полироль нужно обновлять раз в несколько месяцев, а плёнка не теряет своих защитных свойств в течение года после её нанесения на кузов автомобиля. Это позволяет существенно сэкономить средства.
  • Во-вторых, плёнка непрерывна. Когда вы покрываете кузов полиролью, нельзя с уверенностью сказать, что в некоторых местах ЛКП не осталось уязвимым, а при работе с плёнкой дела обстоят совсем иначе. Вы всегда можете определить, насколько качественно она нанесена.
  • В-третьих, антигравийная защита поможет сэкономить на рихтовке после столкновения с другим автомобилем, поскольку вмятин останется гораздо меньше, чем могло бы быть. Это бесценное свойство, особенно если учесть, что на дорогах бывает совсем не безопасно.
  • В-четвёртых, если вы нанесли плёнку, полировать железного коня больше не нужно. Чтобы привести ЛКП автомобиля в первозданный вид, достаточно всего лишь тщательно вымыть кузов.

Ни для кого не секрет, что зимой автомобилю лучше находиться ...

СГМ Вибро МФ — гибкие, эластичные вибропоглощающие ...

Основное конкурентное преимущество салона Ufaplenka заключается в качестве и уровне обслуживания.