/ Вибропоглощающие материалы

Вибропоглощающие материалы

Процесс улучшения эксплуатационных свойств авто не ограничивается одной лишь шумоизоляцией. Не меньшее значение имеет виброизоляция, которая необходима для устранения различных эффектов, появляющихся как последствие вибрации деталей кузова и салона. Самый распространенный такой эффект — банальный шум, однако не единственный. Например, вибрация может вызвать разрушение сварных швов, особенно, если те были некачественно выполнены, ослабление резьбовых и отслоение клеевых соединений, нарушение герметизации стыков.

Какие материалы используются для виброизоляции? Самые тонкие и легкие детали кузова, такие как днище, двери, крыша, крышка багажника, капот, создают более всего вибрации; их утяжеляют при помощи изопласта, самоклеящегося листового материала на основе битума или каучука, дублированный фольгой. Изопласт не разлагается, не впитывает влагу и обладает свойствами герметика. Его можно легко установить и на неровные поверхности.

Для виброизоляции автомобилей применяется также виброфильтр — покрытый алюминиевой фольгой полимерный материал. Он имеет липкий клеевой слой, что облегчает его монтаж. Виброфильтр способен долго эксплуатироваться, так как он не восприимчив к влиянию окружающей среды и обладает влагостойкостью.

Вибропласт — еще один виброизолирующий материал. Он представляет собой полимерную композицию на самоклеящейся основе со слоем алюминиевой фольги. Этот материал обладает антикоррозийными свойствами, он устойчив к воздействиям окружающей среды, эластичен, гибок, влагонепроницаем, может применяться как герметик. Даже без специальной подготовки вибропласт легко монтируется на любую поверхность.


Минимойка станет незаменимым помощником для автомобилистов, привыкших самостоятельно следить за чистотой своей машины ...

Для изготовления архитектурных пленок используются различной толщины пленочные слои и структуры, ...

Прежде чем наносить на кузов автомобиля защитное покрытие или полироль, ...