/ Подробно о виброизоляции

Подробно о виброизоляции

Цель виброизоляции — максимально снизить амплитуду колебаний пластиковых и металлических панелей. Существуют разные виброматериалы, однако в их основе один принцип состава — вязкоупругий материал на основе вспененного каучука, битума и пр., где происходят большие механические потери, которые обуславливаются внутренним трением. Главный показатель эффективности виброизоляции — КМП (коэффициент механических потерь) и динамический модуль.

С виброизоляцией уровень шума и вибрации в вашем авто снижается до 85 процентов в диапазоне низких частот от 20 до 1000 Гц. В таком случае происходит не изоляции в общепринятом смысле, а поглощение вибрации. Т. е. к источнику энергий не возвращается, а только переходит в тепловую. Материалы для виброизоляции бывают как специального, так и универсального назначения. Материалы, которые используются для виброизоляции автомобилей отличаются от материалов, использующихся в промышленной сфере, условиями применения, составом основы, рабочим диапазоном температур и безопасностью для здоровья. Некоторые автовладельцы в стремлении сэкономить используют для виброизоляции строительные или кровельные материалы, в основу которых входит битум, хотя битум не только малоэффективен, но еще и наносит вред здоровью, поскольку его пары ядовиты.

Принять решение о выборе того или иного материала вы можете исходя из показателя коэффициента механических потерь. Сюда относится толщина материала, его состав и удельный вес материала. Грубо говоря, чем этот коэффициент ниже, тем легче и тоньше материал, а значит тем хуже он будет гасить колебания. Иногда слишком толстый материал бывает невозможно установить на криволинейных поверхностях.

Виброизоляцию делают на крыше, дверях и полу автомобиля. Она позволяет значительно повысить уровень комфорта автомобиля как при передвижении по плохой дороге, так и при очень высоких скоростях и в плохую погоду. В дождь или на большой скорости гудения не будет, моторный шум не будет слышен за счет изоляции, а двери будут закрываться практически вовсе без шума.


Ателье Ufaplenka представляет лучшее, что есть на рынке «косметического» тюнинга ...

Антигравийная пленка VentureShieldTM ...

Ни для кого не секрет, что зимой автомобилю лучше находиться ...