/ Особенности тонировки стёкол

Особенности тонировки стёкол

В настоящее время всё большее количество автолюбителей предпочитает заказывать тонировку стёкол. Это явление вызывает у некоторых, особенно у новичков среди автомобилистов, неприкрытое удивление: казалось бы, зачем вообще нужна тонировка, если можно просто заказать хорошие крепкие стёкла в машину?

На самом деле даже сам процесс тонировки обладает некоторыми характерными особенностями, с которыми должен быть знаком каждый владелец автомобиля. Конечно, лучше всего заказывать тонировку в салоне, но хорошо ещё и иметь представление о том, какую процедуру проходит ваша машина. В зависимости от этого могут варьироваться и ваши требования касательно этой услуги.

  • Во-первых, тонировка насчитывает множество видов, поэтому выбирать подходящий нужно в соответствии с вашими предпочтениями и характеристиками автомобиля. Далеко не любую тонировку вы сумеете провести в домашних условиях, поэтому такие тонкости следует учитывать.
  • Во-вторых, одна из главных особенностей проведения тонировки – в том, что помещение, где это происходит, должно быть очень просторным и светлым. Без достаточного света у вас будет плохой угол обзора, что, разумеется, отрицательно скажется на конечном результате. Лучше перепроверить всё несколько раз, чем потом тратить лишние средства, тонируя стёкла по новой.
  • В-третьих, автомобиль необходимо тщательно вымыть перед тем, как браться за тонировку. Если под тонировочную плёнку попадёт пыль или грязь, придётся всё переклеивать. Конечно, можно оставить и так, но тонировка будет выглядеть гораздо хуже, а этого не потерпит ни один автолюбитель. Опять же, это повлечёт за собой лишние траты.
  • В-четвёртых, не забывайте следить за размером плёнки. Бывает и так, что водитель приезжает в салон, где работают не квалифицированные специалисты, а новички, которые подбирают тонировку не по размеру. Это чревато неприятными последствиями, поэтому данная особенность играет большую роль.
  • В-пятых, стекло, которое тонируется, обязательно должно быть сухим. В противном случае есть гарантия, что из-под плёнки после завершения процедуры не удастся удалить воду, и в некоторых местах она некрасиво вздуется, отчего тонировка потеряет вид. Выход, как правило, будет только один – переклеивать плёнку заново.

Таким образом, тонировка – непростое дело, и провести её можно, лишь соблюдая все особенности этой трудоёмкой и тщательной процедуры.


В автомобиле очень много источников шума.

Вы хотите, чтобы езда по самым неухоженным дорогам не приносила беспокойства?

Разумеется, речь идёт о лобовом стекле.