/ Съёмная тонировка: плюсы и минусы

Съёмная тонировка: плюсы и минусы

Желая оградить личное пространство от любопытных глаз окружающих и защитить салон от солнечных лучей, многие автовладельцы заказывают тонировку стёкол, однако далеко не каждый ориентируется в её видах и с первой попытки может подобрать максимально подходящую плёнку. Осложняется всё и тем, что тонировать лобовое и два передних стекла не разрешено, хотя автомобилисты по-прежнему ищут возможность обойти это строгое правило.

Чтобы защитить от воздействия солнца водительское и соседнее места, некоторые заказывают легкосъёмную тонировку, пользующуюся постоянным спросом. Для начала вам нужно затонировать задние стёкла обычным способом, а затем выбрать один из имеющихся видов съёмной тонировки: либо силиконовую, либо на жёсткой плёночной основе. Каждый из этих видов обладает своими преимуществами и недостатками.

Силиконовая съёмная тонировка

Лёгкая плёнка на силиконовой основе отличается тем, что смывается и наносится снова без каких-либо затруднений, а значит, с ней можно работать оперативно и не бояться постоянной потери времени. Для того, чтобы смыть силиконовую тонировку, достаточно всего лишь смочить её водой.

Правда, на этом список её преимуществ заканчивается, а вот недостатков у такой тонировки куда больше. Силиконовая плёнка очень плотная, поэтому нельзя воспользоваться стеклоподъёмниками, если вы покрыли ей окно, а когда снаружи разгар лета, едва ли удастся держать окна закрытыми.

Более того, после нескольких наклеиваний плёнка теряет первозданный вид, становится растянутой и покрытой складками, поэтому вскоре вам понадобится замена. Со временем вы обнаружите, что тратите на эту тонировку слишком много.

Самый существенный минус же заключается в том, что силиконовая плёнка сильно ухудшает видимость, а это может привести к трагическим последствиям.

Тонировка на жёсткой плёночной основе

Немногие знают, что представляет собой данный вид тонировки. В ней нет ничего сверхъестественного: просто обыкновенная тонировочная плёнка сначала наклеивается на другую плёнку, более жёсткую и прозрачную, а затем обыкновенным способом наносится на стекло.

Из преимуществ можно отметить возможность спокойно открывать окна, а также сохранение плёнки в первозданном виде даже после многократного использования. А вот единственный недостаток — существенная потеря времени, если у вас не хватает опыта для того, чтобы быстро и без изъянов наклеить плёнку обратно на стекло. В таком случае придётся повозиться, однако результат определённо стоит того.


Шумоизоляция автомобиля – жизненно необходимый вариант для тех, кто ...

Защитные пленки «ClearPlex» на лобовое стекло.

Если поездка за рулём не доставляет вам комфорта, скорее всего, проблема в уровне шума в салоне.