/ Способы химчистки автомобиля

Способы химчистки автомобиля

Даже при самой аккуратной и щадящей эксплуатации ваш автомобиль подвергается воздействию пыли, грязи и химических реагентов, причем не только снаружи, но и внутри. А значит, регулярная чистка авто попросту необходима. Предлагаем вам ознакомиться с современными способами поддержания чистоты в салоне.

«Влажная» химчистка

Загрязненные поверхности автомобиля обрабатываются различными чистящими средствами и растворами, которые в дальнейшем удаляются при помощи салфеток или моющего пылесоса. Пена, образующаяся в процессе, служит индикатором эффективности чистки — если она белого цвета, значит вся грязь удалена. Весьма действенный способ обработки, считается, что по степени очищения он даже лучше «сухой» химчистки, но обладает значительным минусом: вам придется подождать несколько часов, а то и больше, чтобы салон полностью высох, иначе есть риск появления неприятного запаха и плесени. Лучше проводить в теплое время года.

«Сухая» химчистка

Салон обрабатывается аэрозольными средствами, после которых нет необходимости устраивать просушку авто. Также для лучшего результата применяется специальный пылесос с разнообразными насадками. Позволяет хорошо чистить труднодоступные места. Но и стоит такая уборка несколько дороже, так как позволяет значительно сэкономить время. Рекомендуется проводить осенью или зимой.

Чистка торнадором

Торнадор — это специальный чистящий пистолет, при помощи которого воздух вместе с очищающим составом под давлением подается на на загрязненную поверхность. После подается только воздух, который и создает «эффект торнадо», двигаясь по спиральной траектории и выдувая грязь. Такой способ позволяет очистить даже очень труднодоступные участки, до которых сложно добраться другими методами, однако велика вероятность повредить тонкую обшивку потолка.

Чистка парогенератором

Обработка поверхности проводится при помощи направленной струи нагретого пара и позволяет вообще отказаться от использования химических средств, ведь чистка происходит за счет силы и температуры потока. Хорошо удаляет нежелательные запахи и не требует долгой сушки автомобиля. Способ подходит для салонов с деликатными покрытиями, например, кожаными или велюровыми, но требует осторожности и навыков обращения с парогенератором, так как существует риск повреждения краски.


Для Вашего удобства, теперь в здании нашего автодома работает мойка автомобилей!

Прежде чем наносить на кузов автомобиля защитное покрытие или полироль, ...

Ателье Ufaplenka представляет лучшее, что есть на рынке «косметического» тюнинга ...