/ Современная тонировка

Современная тонировка

Какая тонировка разрешена в 2014 году и как грамотно провести тонировку, чтобы не нарваться на штрафы? Тут можно выделить 4 пункта:

  • тонировка заднего стекла;
  • тонировка задних боковых стекол;
  • прозрачная цветная пленка на верхней части ветрового (полоса);
  • тонировка любого стекла со светопропусканием до 70%.

Итак, максимальная ширина полосы на верхней части ветрового стекла 14 см. Для того, чтобы произвести тонировку авто пленкой, светопропускание которой составляет более 70 процентов необходимо получить специальное разрешение на тонирование. Такое разрешение позволяет произвести тонировку абсолютно любыми пленками, однако это касается автомобилей специального назначения — для личных авто такие разрешения, как правило, не выдаются.

В этом году штраф водителю за тонировку, которая не соответствует требованиям тех регламента о безопасности транспортных колесных средств, составит 500 рублей. Также могут снять номера! Размер штрафа фиксирован и не зависит от степени нарушения требований. А вот после снятия номеров автомобилем можно управлять не более суток — именно столько времени выделяется для устранения причины запрещения управлением авто. Грубо говоря, удаляете пленку — выдаются номера.

Конечно же, сотрудники компаний, занимающихся тонировкой авто точно соблюдают все пункты технического регламента. Тонировка сегодня спасает салон от выцветания под действием УФ-лучей, с тонировкой автомобиль греется гораздо меньше, а значит вы экономите на работе кондиционера в летние дни, и потом, тонировка ограждает пассажиров от жары и навязчивых взглядов.

Учитывайте, что составить протокол и снять номера инспектор ГИБДД может только после замера вашей тонировки. Если это невозможно сделать, например, прибор для измерения тонировки отсутствует, вы можете спокойно ехать дальше. Если же, у экипажа есть устройство, проверьте пломбы, сертификат и проверку. Помните, что тонировка измеряется при двух понятых и в трех точках.


В ноябре 2013 г. руководитель УфаПленка посетил завод Madico в городе St.Petersburg ...

Любой автовладелец знает, что весной дороги немногим лучше ...

Межсезонье — пора коварная, и растаявшие лёд и снег не гарантируют ...