/ Как сохранить ЛКП автомобиля

Как сохранить ЛКП автомобиля

Лакокрасочное покрытие автомобиля требует постоянного ухода с помощью лучших средств, поскольку множество внешних факторов неблагоприятно влияет на него. Восстанавливать ЛКП довольно проблематично вне зависимости от масштаба повреждений, поэтому лучше избегать их всеми возможными способами.

Если вы не знаете, как сохранить ЛКП автомобиля в первозданном виде и острочить визит в автосервис, ознакомьтесь с несколькими полезными советами бывалых автовладельцев. Соблюдая простые правила, вы сможете сэкономить на покраске и заслуженно гордиться внешним видом своего железного коня.

Секрет первый. Если капот автомобиля забрыгзан грязью, которая к тому же успела засохнуть, не вздумайте стирать её с помощью сухой тряпки: появится множество мелких царапин, избавиться от которых получится, только если вы целиком обновите ЛКП. Мойте автомобиль подобающим образом или пользуйтесь услугами автомоек.

Секрет второй. С наступлением лета внимательно следите за тем, чтобы автомобиль не находился на солнце слишком долго. Под прямыми солнечными лучами металл расширяется, что влечёт за собой возникновение трещин на ЛКП. По этой же причине не стоит летом после длительной поездки сразу же отправляться мыть железного коня — ему нужно дать остыть.

Секрет третий. Если во дворе, где находится ваш дом, много тополей, лучшее место для автомобиля — в гараже: когда в жаркую погоду почки этих деревьев падают на крышу железного коня, на ней остаются жёлтые пятна, избавиться от которых без специальных средств довольно сложно.

Секрет четвёртый. Паркуясь не на том месте, где вы привыкли оставлять свой автомобиль, всегда следите, чтобы между ним и соседней машиной было расстояние в метр-полтора. Так вы убережёте капот автомобиля от удара чужой дверью.

Секрет пятый. Если вы приехали в автосервис на плановый техосмотр, не забудьте проследить, чтобы механики использовали специальную защиту, которой нужно укрыть некоторые детали кузова. ЛКП очень легко повредить профессиональным оборудованием, и от этого не застрахован ни один автомобиль.

Секрет шестой. Воздержитесь от глубокой полировки капота автомобиля: для этого приходится снимать часть ЛКП, вследствие чего исчезает натуральный блеск. Более того, всего несколько процедур полировки спустя поверхность авто станет матовой, а это значит, что вам потребуется снова отправиться в автосервис. Присмотритесь к восковым полировкам, которые не воздействуют на ЛКП подобным образом.

Секрет седьмой. Если вы — любитель пройтись по магазинам, то ни в коем случае не стоит пакеты с покупками выставлять на капот, прежде чем убрать их в салон. Из-за этого на ЛКП могут появиться глубокие царапины, от которых его избавит только полная покраска.


Межсезонье — пора коварная, и растаявшие лёд и снег не гарантируют ...

Шумоизоляция салона — что это такое, кому и для чего она нужна.

Часто к нам приезжают клиенты у которых защитная плёнка VentureShield вдруг начала «пузыриться».