/ Все о сколах автомобильного стекла

Все о сколах автомобильного стекла

Собственный автомобиль — это не только постоянный комфорт перемещения. Он приносит и массу непредвиденных случайностей. Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются автовладельцы — повреждения стекол. Конечно, это не столь серьезная проблема, и устранить ее можно довольно быстро и легко, но скрытая ее опасность в том, что она может принести неприятные последствия, если затянуть с ее устранением. Например, в нарушенную структуру стекла попадает грязь, видимость ухудшается. Некоторые повреждения имеют тенденцию со временем увеличиваться, если их не устранить на ранней стадии. Соответственно, вам придется менять все стекло, а это намного дороже, чем простой ремонт.

Причины появления сколов

Чаще всего сколы на стеклах образуются из-за камешков, что отлетают из-под колес других машин. Как правило, он не сокращает обзорность, так что на сколы водители обычно не обращают внимания. И совершенно зря: впоследствии подобное повреждение может перерасти в трещину или даже несколько. В этом случае придется заменить все стекло.

Существует два фактора, которые ускоряют процесс образования трещин из сколов.

  1. Эксплуатация машины на неровной поверхности,
  2. температурные колебания.

Соответственно, наиболее популярной услуга по ремонту сколов становится зимой, когда в салоне работает печка, а также летом, когда начинается массовый ремонт дорожного покрытия.

Ремонт сколов

Такой тип повреждений исправляется при помощи полимерного состава, который склеивает даже самые маленькие полости внутри стекла. При работе используется инжекторный инструмент. Исправление скола займет всего 30-40 минут.

Ремонт состоит из нескольких этапов:

  • центральную часть зачищают от грязи и небольших осколков. Если от скола уже пошли «лучи» и длина их превышает 1,5 см, в конце каждого из них просверливают небольшую дырочку;
  • скол и все лучи заполняются полимерным составом;
  • ультрафиолетовая лампа устанавливается рядом со сколом и начинает работу. Под действием излучения происходит отвердевание состава;
  • остатки полимера удаляются, а прилегающая площадь полируется.

Как видим, исправление сколов — не проблема, если все сделать вовремя. Мы всегда вам поможем решить любую проблему со стеклом!


СГМ Вибро МФ — гибкие, эластичные вибропоглощающие ...

Цены и ассортимент антигравийных пленок

Ездить в салоне каждого автомобиля можно с разным уровнем комфорта.