/ Полная и частичная шумоизоляция

Полная и частичная шумоизоляция

Если поездка за рулём не доставляет вам комфорта, скорее всего, проблема в уровне шума в салоне. Шум неизбежно влечёт за собой быструю утомляемость, нежелание водить автомобиль, да и качество звука акустической системы заметно падает.

Казалось бы, об этом заботятся все разработчики. Да, это действительно так — однако нужно учитывать, что далеко не все модели справляются с шумом, который производит автомобиль, пребывая на наших дорогах. Бывает, что уровень шума гораздо выше, чем может отразить установленная защита.

Эта проблема решается посредством шумоизоляции автомобиля. Она бывает полной и частичной. Первый вариант подразумевает, что от шума изолируется весь салон. Как правило, это более дорогая услуга, но и результат соответствующий. Времяпрепровождение за рулём больше не будет утомлять вас.

Что касается частичной шумоизоляции, то в первую очередь нужно определить источник шума. К примеру, если вам кажется, что слишком слышен шум дороги, то необходимо изолировать двери, задние полки или же колёсные арки. А если вы считаете, что шумит мотор или какие-либо пластмассовые детали, то следует изолировать торпеду.

Не забывайте о том, что частичная шумоизоляция не только дешевле, но и требует гораздо меньше времени, чем полная — для последней необходимо провести полную разборку салона автомобиля, дверей и торпеды.

Если же вы сначала провели частичную шумоизоляцию, но по прошествии какого-либо времени поняли, что этого недостаточно, всегда можно обработать и оставшиеся части автомобиля. Дополнительная изоляция — совсем не дорогая процедура, а вот результат не заставит себя ждать.

Что до материалов, то лучше всего выбирать самоклеящиеся, особенно если вы решили провести шумоизоляцию самостоятельно. Это помогает сэкономить время и силы.

Нужно помнить о том, что чисто физически невозможно сделать автомобиль абсолютно бесшумным. После проведения шумоизоляции салона водитель, как правило, замечает звуки, которые раньше были слишком тихими для этого — но от подобного не застрахован никто, и дискомфорта это не вызывает.


Сохранить кузов авто таким же, каким он был в момент покупки, как оказалось, возможно.

СГМ Вибро МФ — гибкие, эластичные вибропоглощающие ...

Прежде чем наносить на кузов автомобиля защитное покрытие или полироль, ...