/ Наносим шумоизоляцию самостоятельно

Наносим шумоизоляцию самостоятельно

Шумоизоляция автомобиля — жизненно необходимый вариант для тех, кто проводит много времени за рулём и не может позволить себе отвлекаться на посторонние шумы как в салоне авто, так и снаружи. Однако далеко не все готовы оплачивать нанесение шумоизоляции в сервисе. Среди автовладельцев есть и те, кто чувствует себя способным справиться с этой задачей самостоятельно. Это вполне реально, особенно если у вас достаточно опыта.

Правила нанесения шумоизоляции

Правило первое. Никогда не проклеивайте шумоизоляционным материалом всю поверхность салона: это излишество, без которого вполне можно обойтись. Для избавления от постороннего шума достаточно обработать 70% поверхности.

Правило второе. Не бойтесь истратить на материал слишком много средств. Чем дороже шумоизоляция, тем она эффективнее, особенно если вы приобретаете товар от известного производителя. Лучше один раз купить дорогой продукт, чем спустя некоторое время приехать в автосервис для проведения повторной процедуры.

Правило третье. Для того, чтобы шумоизоляционный материал достаточно хорошо закрепился, после его размещения в салоне нельзя выезжать ещё около двенадцати часов, в противном случае вам придётся доделывать работу.

Правило четвёртое. Температура в помещении, где проводится процедура, должна быть не ниже комнатной. Холод плохо влияет на изоляционный материал: он становится жёстким, из-за чего приклеить его правильно довольно сложно.

Правило пятое. Никогда не приклеивайте весь фрагмент материала целиком. Начните с края, а затем проведите валиком по всей длине, чтобы под шумоизоляцией не было воздушных пузырей.

Выбор материала для проведения процедуры.

Прежде чем покупать шумоизоляционный материал, нужно выбрать тот, который подходит вашему автомобилю лучше всего. При проведении данной процедуры часто используются три вида материалов: шумоизолирующие, вибродемпфирующие и теплоизолирующие.

Вибродемпфирующие материалы отличаются тем, что способны преобразовать вибрацию внутри салона в тепло и рассеять его. Теплоизоляция же способствует тому, что зимой автомобиль гораздо медленнее остывает, а летом – нагревается.

Не забывайте и о покупке сопутствующих товаров. Для размещения шумоизоляционного материала вам понадобятся валик, набор отвёрток, строительный фен, нож и ножницы, рулетка. Как говорилось чуть выше, на инструментах лучше не экономить: так результат точно превзойдёт все ваши ожидания.


Madico произвoдит, вce виды тoниpoвoчныx плeнoк Sun-Gard ...

Ни для кого не секрет, что зимой автомобилю лучше находиться ...