/ Внутренняя и внешняя шумоизоляция авто

Шумоизоляция колесных арок — самый главный аспект тишины

Иногда даже качественная изоляция салона и днища автомобиля не избавляет на сто процентов от шума. И это раздражает! Казалось бы, вы уже сделали все возможное, чтобы спокойно ездить в своей машине, но это не работает. На самом деле, вы, возможно, просто упустили из внимания кое-что важное. Дело в том, что самый серьезный источник шумов при движении — подвеска машины. Соответственно, решающую роль в установлении тишины и спокойствия в салоне играет звукоизоляция колесных арок. Гул появляется от взаимодействия шин и асфальта; затем он усиливается «куполом» колесных арок.

Внешняя и внутренняя изоляция арок

Наружная шумоизоляция арок — занятие достаточно трудоемкое и сложное в том плане, что для этого нужно хорошо знать устройство машины. Дело в том, что для проведения изоляции придется снимать бампер, а также подкрылки — в случае их наличия. После всего этого нужно хорошо очистить арки от грязи, а здесь без профессиональных навыков не обойтись. Такая шумоизоляция осуществляется и на передних арках, и на задних. Единственное различие — задние арки должны быть заизолированы более тщательно, так как они более подвержены коррозии.

Внутренняя шумоизоляция выполняется проще. Она представляет собой оклейку арок изоляционными материалами со стороны салона.

Кстати, современные изолирующие материалы, которые предлагает наша компания, помогают защитить металл от коррозии, механических повреждений и прочих негативных воздействий внешней среды. А для того, чтобы получить максимальный эффект, необходимо провести изоляцию передних, задних арок, а также подкрылков. Желательно обклеить арки с обеих сторон — это усилит эффект.

Если звукоизоляцией займется непрофессионал, вы не получите желаемого эффекта. Например, листы изолирующего материала могут отсоиться от арки из-за изогнутой формы этой детали. Немаловажную роль играет и качество используемых материалов. Чтобы быть уверенным в том, что шумоизоляция проводилась с использованием самых современных и качественных материалов, приходите к нам! Наши постоянные клиенты — гарантия качества всех работ.


Крыша машины является практически единственным элементом, для которого ...

Теперь в наличии новая атермальная пленка 3M Crystalline — 90.

Шумоизоляция салона — что это такое, кому и для чего она нужна.