/ Покупка подержанного автомобиля: проверяем кузов

Покупка подержанного автомобиля: проверяем кузов

Покупка подержанного автомобиля: проверяем кузов

Мы уже писали об особенностях покупки подержанного автомобиля, но есть вещи, которые стоит выделить отдельно. Далеко не все продавцы честны с будущими автовладельцами, поэтому стоит знать, на что обратить внимание при осмотре машины и что должно вас насторожить.

Прежде всего обязательно осматривайте авто днём, при естественном свете, на улице. Так у вас получится заметить все недостатки. Если машину даже не потрудились помыть, скорее всего, под грязью прячут дефекты — не стесняйтесь требовать мойки.

К чему присмотреться? Расскажем подробнее.

  • Геометрия кузова. Посмотрите, хорошо ли открываются и закрываются двери автомобиля, одинаковый ли звук слышен при закрывании, одинаковые ли прикладываются усилия.
  • Качество и однородность покраски. Некоторые части кузова могут быть закрашены позже, потому что водитель хотел скрыть следы аварии. Разница оттенков хорошо видна на расстоянии, но если это не помогает — подвергните авто проверке магнитом. Если в каких-то местах магнит прилипает слабее, значит, под краской может оказаться плотный слой шпатлевки.
  • Целостность стёкол и фар. В аварии очень часто страдают именно они, поэтому сверьте серийные номера, запросите техническую документацию и проследите, чтобы вся информация совпадала. Также не забудьте спросить, не меняли ли уже базовые стёкла.

Что нужно сделать потом

Конечно, недостаточно просто осмотреть машину, чтобы удостовериться, всё ли с ней в порядке — нужно выяснить, в каком состоянии её ходовая часть. Обязательно протестируйте авто, посмотрите, как оно ведёт себя на дороге, как справляется с маневрированием. Если что-то не так, это будет заметно даже начинающему автолюбителю.

Во время езды не забывайте прислушиваться, чтобы оценить работу двигателя. Чрезмерный грохот и раскачивание авто — первые признаки проблем с ходовой, посторонние шумы и постукивания — показатель того, что скоро потребуется ремонт.

И, конечно, не забывайте подробно расспрашивать продавца. Часто по одному его поведению можно понять, что с автомобилем есть проблемы.



Благодаря высокой эластичности пленка VentureShieldTM ...

В целом считается, что мытье двигателя и подкапотного пространства — процедура необязательная и несет больше эстетическую пользу, нежели практическую ...

Хорошая видимость за рулём в морозные дни — почти что роскошь: ...