/ Выбор и установка противотуманных фар

Выбор и установка противотуманных фар

far.jpgС необходимостью установки противотуманных фар спорить трудно, особенно в осеннее или весеннее время. Когда видимость снижается до 3-4 метров, основные фары оказываются бесполезны. Поток света подсвечивает мелкую водяную пыль, от чего возникает эффект белой пелены перед капотом автомобиля, что резко снижает безопасность и скорость вождения.

Противотуманные фары, в отличие от обычных, излучают плоский луч света, который как бы «разрезает» туман и достаточно хорошо освещает дорогу. К тому же они расположены ниже оси зрения водителя и не ослепляют его. Именно поэтому ПТФ пользуются большим спросом в специализированных магазинах. Производители предлагают фары самых разных форм и цветов, но обращать внимание следует прежде всего на качество и надежность фирмы-производителя.

Цвет

Распространено мнение, что покупать лучше фары именно желтого цвета, так как они обладают особыми свойствами, но никаких официальных подтверждений этому нет. Цвет фар никакой роли не играет, они могут быть и белые, и желтые, и синие, и какие-либо другие.

Маркировка

Фары, сертифицированные для российского рынка, имеют на корпусе отметку «Е». маркировка буквой «В» значит, что фары именно противотуманные. Обозначения Н1, Н2, Н3 и Н7 говорят, что использована галогенная лампа, которая, в отличие от газоразрядной, не ослепляет встречных водителей. Высокое качество обозначается цифрами «02».

Общие рекомендации

  • Выбирайте фары с разборным корпусом. В случае повреждения будет гораздо проще заменить пострадавшую часть, а не переустанавливать всю фару целиком. И если перегорела лампочка, дешевле поменять только ее.
  • Учтите обтекаемость конструкции. Фары неудачной формы создадут аэродинамическое сопротивление, отчего на большой скорости будет возникать посторонний шум.
  • Проверьте корпус на прочность. Берите фары с хорошим корпусом и толстым стеклом, а не хрупким пластиком. Из-а низкого расположения фар есть риск повредить их камнем, что при некачественном исполнении конструкции приведет к лишним затратам.
  • Выбирайте фары с возможностью регулировки. Если выбран неправильный угол наклона, вы и сами будете плохо видеть дорогу, и встречных водителей будете ослеплять.

Некоторые полагают, что вымыть автомобиль — дело ерундовое, не требующее долгого времени ...

Появление инновационной технологии полимерное отрасли такой, как энергосберегающая плёнка, ...

В любое время года автомобиль нуждается в периодической мойке ...