/ Прокол шины в дороге: как действовать

Прокол шины в дороге: как действовать

car.jpg

Прокол шины — ситуация, которую невозможно предсказать, особенно если вам часто приходится ездить по бездорожью. Иногда это случается посреди безлюдной трассы, а впереди на многие километры вокруг — ни единой заправки. Об автосервисах и говорить нечего.

Как обезопасить себя и подготовиться к таким происшествиям? Расскажем подробнее.

Возите с собой запасное колесо

Это очевидно — первым делом при проколе шины у водителя возникает желание достать домкрат, запаску и заменить колесо. Однако нужно учесть, что эта работа под силу далеко не каждому: если у вас нет подобного опыта, могут возникнуть сложности.

Что делать в таком случае? Есть и другие варианты.

Не паникуйте

Временами замена и не требуется — если вы приглядитесь, то наверняка увидите, что ваш случай — как раз такой. Бывают моменты, когда колесо просто спускает, и достаточно насоса, чтобы привести его в порядок.

Подкачали колесо — и посмотрите по гугл-карте, где находится ближайший автосервис: до него получится доехать, а дальше разберутся специалисты.

Что нужно учесть:
  • в последнее время на машины устанавливают бескамерные покрышки — они спускаются медленно, если их прокололи гвоздём или саморезом. Поэтому добраться до сервиса вы успеете;
  • ни в коем случае не увеличивайте скорость — лучше время от времени останавливаться и подкачивать колесо.

В проколе остался гвоздь, что делать?

Не трогайте его — в данной ситуации виновник прокола закрывает собой отверстие в шине, а значит, позволит вам спокойно добраться до сервиса. Если вытащить гвоздь, воздух выйдет из колеса намного быстрее.

А если вы заметили прокол, но предмет, который пробил шину, уже выпал, воспользуйтесь саморезом и просто заткните им дыру. Но будьте осторожны: надо попасть точно в имеющийся прокол, иначе вы просто сделаете ещё один и уже точно никуда не доедете.



Ни для кого не секрет, что зимой автомобилю лучше находиться ...

Чем холоднее становится на улице, тем сложнее ездить.

Прежде чем наносить на кузов автомобиля защитное покрытие или полироль, ...