/ Приобретение лобового стекла

Приобретение лобового стекла

Разумеется, речь идёт о лобовом стекле. Как правило, во время аварий, особенно если упоминать о прямых столкновениях, именно оно попадает под удар. Более того, с нашими климатическими условиями никогда не знаешь, чего ожидать: бывали даже случаи, когда на лобовом стекле появлялись трещины из-за сильного града (впрочем, это признак очень некачественного стекла, иначе подобных последствий бы не было).

Если ваш автомобиль перенёс аварию и потребовалась замена лобового стекла, следует как можно более пристально приглядываться к ассортименту соответствующих салонов. Далеко не везде можно приобрести действительно качественную продукцию, а, если этого не сделать, то совсем скоро замена понадобится снова.

Знание нескольких простых правил убережёт вас от неправильной покупки.

  1. В первую очередь обратите внимание на тип стекла. Чаще всего автомобилисты выбирают сталинит — это, казалось бы, обычное стекло, но его отличает повышенная прочность. Сталинит закаливают, и благодаря его обработке при ударе стекло разбивается на осколки, которые не могут причинить вреда водителю. Однако, сталинит более хрупок, чем другой тип стекла — триплекс. Он многослоен, и эти слои соединяются благодаря особой плёнке. Такие стёкла бьются на порядок реже.
  2. Смотрите, чтобы на стекле непременно была маркировка. Известные производители всегда отмечают ей свою продукцию, поэтому такой опознавательный знак поможет вам не ошибиться и не купить некачественный товар.
  3. Не пугайтесь высоких цен. Дорогие лобовые стёкла — самые качественные, и в данном случае лучше заплатить больше, но знать, что замена может не потребоваться, даже если произойдёт столкновение.
  4. Проверяйте наличие голографической наклейки. Это этикетка, которой производители помечают оригинальную продукцию. Если вам пытаются продать стекло якобы от известной профильной компании, но этикетки нет — скорее всего, вас просто обманывают.
  5. Уделяйте особое внимание наличию гарантии. Известные производители всегда снабжают свой товар сертификатами качества. Если таковых нет — наверняка перед вами подделка.

Хорошая новость для активных пользователей современных гаджетов.

Сегодня к автомобилю относятся не просто потребительски, а как ...

Летняя жара — испытание для автовладельца. В салоне становится ...