/ Самостоятельная полировка воском

Самостоятельная полировка воском

Всем известно, что полировку кузова лучше заказывать в проверенном автосервисе, однако автовладельцы со стажем предпочитают проводить самостоятельную полировку воском. Повторять эту процедуру можно не чаще раза в три месяца, и всё это время ЛКП автомобиля выглядит так, будто железного коня приобрели буквально на днях.

Не стоит полировать кузов самостоятельно, если вы не уверены в своём опыте. Лучше сразу доверить автомобиль специалисту, чем потом разбираться с последствиями неудачной процедуры.

Если же вы готовы рискнуть, запаситесь следующими предметами:

  • мягкой тканью для протирки кузова;
  • большой мочалкой;
  • качественным воском (обратите внимание на продукцию известных производителей).

Для начала как следует вымойте автомобиль, а затем сразу же приступайте к полировке. Не следует ждать, пока ЛКП полностью высохнет: поверхность должна быть немного влажной.

Затем ознакомьтесь с составом воска. Если он содержит абразивные частицы, вам лучше выбрать другой продукт. Полировать автомобиль следует начинать с небольшого участка, постепенно расширяя площадь. Не торопитесь и наносите воск максимально аккуратно.

Очень важно, чтобы во время работы прямые солнечные лучи не падали на кузов автомобиля. Поверхность должна оставаться влажной. За один раз лучше охватывать не больше 50-60 квадратных сантиметров, в противном случае могут появиться разводы.

Если ваш выбор пал на жидкий воск, то сперва взболтайте флакон, а потом осторожно нанесите его на небольшую мочалку и ровным слоем покройте выбранный участок кузова. В первую очередь следует отполировать верхнюю часть автомобиля, а уже затем переходить к нижней.

Когда вы наносите воск не на мочалку, а на мягкую ткань или полотенце, полируйте кузов плавными круговыми движениями, к тому же сначала стоит несколько минут подержать воск на поверхности, а уже затем растирать. Если вы заметили, что ткань испачкана, замените её как можно скорее.

Завершая работу, не забудьте удалить воск со всех неокрашенных частей железного коня, поскольку его попадания на другие детали невозможно избежать, особенно если вы впервые полируете автомобиль самостоятельно. Будьте предельно осторожны с матовыми частями и стёклами. С последних воск удаляется только с помощью специальных химических чистящих средств, в противном случае могут остаться разводы.

Самостоятельная полировка воском – дело для опытных автовладельцев, поэтому трижды подумайте, действительно ли вы способны справиться с этим. Если нет – двери автосервисов открыты каждому, кто хочет придать ЛКП железного коня первозданный вид.


Ателье Ufaplenka представляет лучшее, что есть на рынке «косметического» тюнинга ...

Процесс улучшения эксплуатационных свойств авто не ограничивается одной лишь шумоизоляцией.

Приближаются праздники.