/ Покупаем подержанный автомобиль: как понять, что он не битый?

Покупаем подержанный автомобиль: как понять, что он не битый?

В покупке подержанного автомобиля нет ничего страшного — важно лишь, чтобы он был в отличном состоянии. Однако среди продавцов встречаются и обманщики, которые стремятся поскорее продать битый и перекрашенный автомобиль, который подведёт вас в первую же неделю.

Как понять, в порядке ли машина и не пытаются ли вас обвести вокруг пальца? Достаточно просто определить это по нескольким основным признакам.

Детали кузова выкрашены в различные оттенки одного цвета

Некоторые мошенники полагают, что это заметит только опытный колорист, однако на самом деле совсем не сложно понять, что детали перекрашены. Вот как это сделать:

  • отойдите на расстояние около 10 метров от автомобиля и следите за тем, чтобы освещение было боковым — так оно не исказит оттенки;
  • рассматривайте детали, медленно двигаясь вокруг автомобиля, а некоторые элементы можно оглядеть с разных сторон — к примеру, дверцы.

Частички пыли осели на место недавнего перекрашивания

Если подержанную машину перекрашивали в обычной среднестатистической мастерской, то пыли там точно было более чем достаточно — правда, этот метод не всегда работает, потому что опытные мошенники после покраски всегда полируют авто, чтобы не осталось ни единой пылинки.

Невооружённым глазом видна шагрень

Шагрень — это особый элемент: так называют неровности на поверхности кузова, которые образуются из-за неравномерной покраски. Есть шагрень и на новых, только что сошедших с конвейера машинах, но между новеньким авто и подержанным перекрашенным всё равно остаётся большая разница.

Почему? Всё просто: на конвейере кузов красит механизм, а мошенники вынуждены делать всё сами, поэтому у них получается куда более неровно, чем на фабрике. Конечно, они это прекрасно понимают и стараются отшлифовать кузов как следует, но и тогда легко понять, что автомобиль перекрашен — по сравнению с заводским покрытием кузов становится слишком гладким. Это легко определить по неестественному блеску, нужно только присмотреться к отражениям и бликам на разных элементах кузова.

Что делать, если всё же приобрёл битый автомобиль?

Первым делом — обратиться в надёжный сервис, где машину приведут в порядок, добавят элементы, необходимые для комфортной езды — например, дополнительный слой шумоизоляции, — и оснастят антигравийной защитой. В нашей компании сделают всё возможное, чтобы автомобиль прослужил вам как можно дольше.

Madico произвoдит, вce виды тoниpoвoчныx плeнoк Sun-Gard ...

Для изготовления архитектурных пленок используются различной толщины пленочные слои и структуры, ...

С развитием автомобильной отрасли компьютерные технологии и сложная электроника массово ...