/ Никто не застрахован: к чему не готовит автошкола

Никто не застрахован: к чему не готовит автошкола

К чему не готовит автошкола ? Если вы — начинающий автовладелец, то наверняка уже успели узнать, с какими сложностями можно столкнуться на дорогах, особенно если их состояние далеко от идеального. Однако есть и другие инциденты, к которым подготовиться невозможно.

Внештатные дорожные ситуации — вполне распространённые случаи, и лучше узнать о них подробнее, прежде чем выезжать за пределы собственного двора.

Непредвиденные трудности

  • На дороге могут возникнуть проблемы, если хотя бы один водитель не отличается правильным восприятием скорости. Например, это происходит в момент, когда вы въезжаете в город после трассы — приходится резко перестраиваться и сбрасываться скорость.
  • Перебор с тонировкой и другими средствами для затемнения стёкол. Стремление оградиться от любопытных глаз может выйти боком, если не воспользоваться услугами специалистов, которые точно знают, какую тонировку можно установить, а какое покрытие уже будет слишком тёмным. Видимость при таком раскладе существенно ухудшается — лучше не рисковать.
  • Агрессия на дороге — одна из самых непредсказуемых и опасных проблем: вы не можете знать наверняка, что другой человек за рулём спокоен и водит аккуратно. По возможности стоит избегать встреч с такими людьми на дороге, а если вас провоцируют — абстрагироваться.
  • Многие водители расслабляются, когда ездят по знакомым дорогам: кажется, что здесь ты знаешь каждую впадинку на асфальте. Именно из-за этого и происходят аварии. Водитель просто оказывается не готов к тому, что на дороге что-то изменилось. Поэтому лучше помнить, что расслабляться не стоит и на самом привычном пути.

Насколько быстро меняется ситуация

Среднестатистическая автомобильная авария происходит за три секунды. Как правило, никто даже не успевает понять, что произошло — обстановка моментально меняется. Последствия всегда непредсказуемы, и в некоторых случаях можно отделаться несколькими царапинами, а в некоторых небрежность стоит водителю жизни.

В идеале автовладелец должен сориентироваться и предпринять всё возможное, чтобы переиграть ситуацию, но практика показывает, что это почти нереально. Поэтому только осторожность может уберечь вас от серьёзных повреждений.

Что делать, если авто пострадало и требуется ремонт

В первую очередь — найти специалистов, которые приведут вашу машину в порядок. Наш сервис всегда готов помочь и вернуть автомобилю первозданный вид. Всё, что нужно — позвонить нам и выбрать день, в который вам будет удобно приехать. Добро пожаловать!


Любой автовладелец знает, что весной дороги немногим лучше ...

Ни для кого не секрет, что зимой автомобилю лучше находиться ...

Наши дороги сложно назвать идеальными, а зимой некоторые из них превращаются в сущий ад.