/ Особенности тонировочного напыления

Особенности тонировочного напыления

Тонировка стёкол автомобиля, вероятно, никогда не выйдет из моды — и потому в соответствующих салонах появляются всё новые и новые виды подобного покрытия. У каждого из них — свои преимущества и недостатки.

Остановимся на тонировочном напылении, которое в последнее время становится более востребованным. Однако далеко не всегда выбор этого вида благоприятно сказывается на самом вождении.

Каковы же особенности тонировочного напыления — и почему нужно тщательно обдумать все нюансы, прежде чем заказывать его в автосервисе?

В первую очередь следует помнить, что напыление – не плёнка, и в какой-то области лобового стекла его, к примеру, могут нанести слишком густо, а где-то, напротив, не довести дело до конца. Собираясь заказывать напыление, особое внимание надо уделить выбору салона: только квалифицированные специалисты способны справиться с этой задачей без необходимости что-либо исправлять после завершения процедуры. Если же напыление будет нанесено неравномерно, это может привести даже к аварии.

Неоценимым преимуществом напыления, бесспорно, является то, что его использование приводит к получению точного желаемого оттенка стёкол. С защитной плёнкой в этом плане обычно чуть больше проблем — в крайнем случае придётся сделать специальный заказ. Многие автомобилисты утверждают, что тонировочное напыление положительно влияет и на качество стекла, укрепляя его — однако в этом мнения владельцев машин всегда расходятся.

Если вы заказываете напыление, то будьте готовы к тому, что выглядит оно вполне презентабельно, даже роскошно (если и сам автомобиль соответствующий), но менять его придётся куда чаще, чем плёнку. Прочность напыления ощутимо уступает прочности плёнки — поэтому решайте сами, готовы ли платить чуть больше за впечатляющий внешний вид.

Вместе с тем платить больше потребуется лишь в том случае, если вы будете менять напыление действительно очень часто. Если нет — то единичная процедура дешевле, чем плёнка, поэтому есть шанс и существенно сэкономить. Разумеется, ввиду низкой прочности нужно учитывать климат окружающей среды — дождь и снег непременно скажутся на экстерьере автомобиля.

Самый важный нюанс, без которого не нужно и думать о нанесении тонировочного напыления — отношение блюстителей порядка к данному типу тонировки. Многие считают, что напыление ухудшает видимость, поэтому будьте осторожны: встреча со сторонником этой точки зрения может обернуться для вас получением штрафа.


Желая оградить личное пространство от любопытных глаз ...

Ручные и ножные автонасосы ушли в прошлое, на смену им пришли электрические компрессоры ...

В Уфе тонировка стекол автомобиля стала не модной прихотью, а необходимостью.