Мойка автомобиля

Правильно ухаживая за кузовом своего автомобиля, вы экономите внушительное количество денег, поскольку кузов — одна из самых дорогостоящих частей машины. Тут уже речь идет не только об эстетике чистого вымытого автомобиля и не о коррозии.

Мыть машину слишком часто не следует, хотя опять же, надо обращать внимание на то, как это делаете вы или сотрудники автомойки. Мойка автомобиля — операция довольно простая, однако требует определенных навыков и последовательности. Поврежденный вследствие неграмотной мойки лакокрасочный покров является основательной причиной для перекраски кузова. Потому для мойки необходимо либо применять специальные средства, либо при возможности обходиться вовсе без них.

В уважающих себя компаниях, которые предоставляют услуги автомойки, используются исключительно автошампуни, имеющие в своем составе поверхностно-активные вещества, не приносящие вреда лакокрасочному покрытию. Сотрудники автомойки не экономят моющие средства и не перебарщивают с ними: в первом варианте поверхность кузова будет царапаться при сушке автомобиля, а во втором лакокрасочное покрытие будет подвергаться слишком сильному агрессивному воздействию.

Грязь с машины никогда не оттирается и не соскабливается. Для опытных мойщиков процесс мытья машины — дело несложное и недолгое, потому для тщательно и аккуратно вымытого автомобиля имеет смысл обращаться только в солидные, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке услуг фирмы.

Прежде чем мыть автомобиль, убедитесь в том, что это действительно необходимо: в большинстве случаев можно обойтись тряпкой или губкой, чтобы смахнуть пыль и убрать совсем уж незначительные участки грязи. Опять же, сотрудники ГИБДД с радостью остановят вас, если ваш железный конь будет чумазым, потому халатно относиться к чистоте машины идея не самая удачная. На хорошую автомойку можно приезжать хоть каждый день, будучи уверенным в добросовестности мойщиков.

Самостоятельное мытье автомобиля, конечно же, выходит дешевле, однако там надо учитывать такую кучу нюансов и использовать высококачественные моющие средства, что не все сами готовы справляться с этой задачей.

Отдельно стоит сказать о мойке сразу же после нанесения на кузов защитных антигравийных пленок. Обратившись к неопытным мойщикам, вы получите на выходе пузырящуюся пленку, которая, мягко говоря, выглядит не очень эстетично вплоть до того, что пленку приходится снимать. Чтобы избежать подобной участи для своего автомобиля, здравомыслящие водители первые несколько раз моют машину там, где эту пленку наклеивали. Это объясняется тем, что мойщики таких компаний имеют дело непосредственно с клиентами, которые пользуются услугами автомойки сразу после обклеивания кузова пленкой. Уж они-то точно знают, как бережно и тщательно привести в порядок ваш автомобиль.


Прежде чем наносить на кузов автомобиля защитное покрытие или полироль, ...

СГМ Вибро МФ — гибкие, эластичные вибропоглощающие ...

Сохранить кузов авто таким же, каким он был в момент покупки, как оказалось, возможно.