/ Что делать, если в стекло попал камень?

Что делать, если в стекло попал камень?

Итак, что же делать, если в стекло вашей машины попал камень и на нем образовался скол или трещина? Не торопитесь его выбрасывать, возможно, что стекло удастся реанимировать. Тем не менее, с ремонтом стекол придется поторопиться — специалисты говорят, что если скол на стекле довольно легко ликвидировать даже спустя длительное время после инцидента, то трещину гораздо сложнее. Трещина в стекле быстро забивается грязью, кроме того, со временем она неизбежно разрастается и ее лечение может влететь в копеечку.

Как действовать, если в автомобильном стекле появилась трещина или скол? Первым делом, если у вас есть возможность, сразу же заклейте образовавшуюся брешь липкой лентой для того, чтобы в нее не попала грязь и влага. При этом под скотч необходимо положить полоску бумаги, иначе в трещину попадет клей, что сделает ремонт стекол невозможным.

Затем отрегулируйте обогреватель таким образом, чтобы поток горячего воздуха не попадал на скол (с кондиционером в жаркий летний день стоит поступить так же). Не стоит парковать автомобиль на солнцепеке — старайтесь не допускать резкого перепада температур.

В автосервис следует обратиться по возможности быстрее, о чем уже сообщалось выше. Чем быстрее вам удастся залечить трещину, тем качественней будет ремонт стекол.

Ликвидация повреждения в автосервисе проводится довольно быстро — скол обычно удается удалить за полчаса, а на лечение трещины понадобится чуть больше времени.

Для того, чтобы исправить скол на стекле, мастер делает отверстия на концах лучей (если их длина превышает 1,5 см), под давлением при помощи инжектора заполняет отверстия полимером и проводит «целительную» процедуру с помощью ультрафиолетовой лампы.

Трещины на стекле «лечат» по похожей схеме: в том случае, если конец трещины не доходит до края стекла, на нем делается несквозное сверление — это необходимо для предотвращения ее разрастания впоследствии. После трещину подвергают полимерной обработке и полировке.

После ремонта стекол прозрачность на месте повреждения сохраняется на 70-80%.


Сохранить кузов авто таким же, каким он был в момент покупки, как оказалось, возможно.

Хорошая видимость за рулём в морозные дни — почти что роскошь: ...