/ Как выбрать видеорегистратор

Как выбрать видеорегистратор

Автомобильный видеорегистратор — отличный помощник в сложных ситуациях на дороге или при общении с сотрудниками ГИБДД. Но как подобрать себе удобную и качественную модель, особенно если это первая ваша покупка подобного устройства? Расскажем вам об основных особенностях и характеристиках регистраторов видео.

Конструкция

  • Цельная — камера, управление и экран встроены в единый блок, диагональ экрана может быть от 1 до 5 дюймов, но в основном — 1,5-2,8. Плюсы: простота конструкции и один провод.
  • Модульная — камера, блок управления и экран являются отдельными частями. Небольшая камера не мешает обзору, а блок управления после настройки можно убрать в бардачок и доставать только в случае необходимости. Из минусов большое количество проводов и достаточно высокая цена.
  • Модель без экрана — не особо популярная конструкция, так как для просмотра видео необходима связь с планшетом или смартфоном, то есть нужно либо переставлять карту памяти в мобильное устройство, либо подключаться через Wi-Fi. Но при этом большинство подобных устройств настолько компактны, что спокойно умещаются за зеркалом заднего вида и абсолютно незаметны. А при наличии бортовой системы и AV-выхода такие видеорегистраторы можно подключить напрямую к бортовой системе автомобиля.

Угол обзора

Один из самых важных параметров видеорегистратора: чем больше угол обзора, тем больше дороги и обочины попадает в кадр. Берите устройство с обзором не менее 145 градусов по диагонали или 120 по горизонтали. А вот слишком большой угол обзора — 170 градусов по горизонтали и больше — вызывает эффект «рыбьего глаза», заметно искажая картинку. При неспешной езде по городу это даже полезно, потому что видео захватывает и соседние ряды машин, и обочину, а вот при скоростном передвижении по шоссе может сильно навредить.

Разрешение

Качество съемки в первую очередь зависит от разрешения используемой в камере матрицы. На данный момент существуют три основных стандарта: HD, Full HD, Super HD. Покупать видеорегистраторы с активно продвигаемым разрешением 4К бессмысленно из-за их дороговизны, слишком большого размера записываемых видеофайлов и нагрузки на процессор.

  • HD — видеоролики с разрешением 1280х720. Сейчас подобными матрицами оснащаются даже бюджетные устройства, так как стандарт считается необходимым минимумом. Края кадра не размыты, четко отображаются границы объектов.
  • Full HD — оптимальный вариант, разрешение 1920х1080. На картинке четко различимы все надписи, объекты, номерные знаки и дорожная разметка.
  • Super HD — разрешение 2304х1296, детализация видео позволяет увеличить и подробно рассмотреть отдельные фрагменты кадра. Требуется карта памяти большого объема и достаточно мощный процессор.

Ввиду того, что автовладельцев в современном обществе становится всё больше ...

Автомобильные стёкла, как оконное, так и лобовое, требуют пристального внимания владельца.

Процесс улучшения эксплуатационных свойств авто не ограничивается одной лишь шумоизоляцией.