/ Как выбрать автомобильные дворники?

Как выбрать автомобильные дворники?

Во время дождя или снега на лобовое стекло машины неизбежно попадают брызги воды и грязь, что может быть очень опасно при интенсивном движении на дороге. Справиться с очисткой стекла помогают автомобильные дворники. Но если они оставляют на поверхности разводы и песок, нужно задуматься о срочной замене.

Обычно дворники перестают справляться со своей задачей из-за износа. Эластичный материал, который соприкасается со стеклом, приходит в негодность из-за попадающих под него мелких камешков, грязи и песка. Но на долговечность влияет еще и качество конструкции дворников, поэтому правильный выбор очень важен.

Конструктивно автомобильные дворники делятся на три вида:

  • каркасные — традиционная модель дворников, представляет собой систему коромысел на шарнирах с прикрепленной к ним рабочей частью в виде резиновой ленты. Когда-то каркас делался из стали, но сейчас ее заменили более современные материалы. Такие дворники плотно прилегают резиновым лезвием к стеклу и эффективно справляются с очисткой;
  • бескаркасные — своей формой напоминают спойлеры. Представляют собой литой пластиковый корпус со встроенными металлическими лезвиями, между которыми закреплена резиновая пластина. Основное преимущество таких дворников — устойчивость к замерзанию. Но под каждый автомобиль необходимо подбирать конструкцию с подходящим изгибом, чтобы резина плотно прилегала к лобовому стеклу;
  • гибридные — как понятно из названия, это гибрид каркасных и бескаркасных дворников. Пластиковый каркас на шарнирах и коромыслах оснащен пластиковым кожухом, напоминающим спойлер. Более долгий срок службы и качественная очистка оправдывают высокую стоимость гибридной модели дворников, поэтому при покупке лучше остановиться на ней.

Длина

Одним из важных показателей эффективности дворников является площадь стекла, которую они могут очистить. Но не стоит приобретать максимально длинные дворники. Стандартная система из двух щеток одинаковой длины все чаще заменяется более сложной: стеклоочиститель со стороны пассажирского сидения чуть короче, чем со стороны водительского. Это позволяет очистить большую площадь лобового стекла. Протестируйте устанавливаемую систему и убедитесь, что дворники не цепляются друг за друга.


Вибрация, если дать упрощенное определение, это механические колебания ...

Представляем новую линейку декоративных пленок повышенной прочности (толщина 190 мкм).

Некоторые автолюбители, особенно новички, утверждают, что зимой...