/ Как провести лето за рулём и не возненавидеть авто

Как провести лето за рулём и не возненавидеть авто

Готовить автомобиль к зиме начинают заранее, откладывая на это деньги и созваниваясь с сотрудниками хорошего сервиса. Но многие ли готовят машину к лету? Вряд ли.

Есть автовладельцы, которые в принципе ненавидят летом садиться за руль: в кожаном салоне жарко, открытые окна почти не помогают, воды не напасёшься. Особенно плохо приходится тем, кто работает водителем: хочешь не хочешь, а провести большую часть дня в машине придётся.

Подготовка авто к летнему сезону

К лету, как и к зиме, тоже нужно привести автомобиль в порядок. Первым делом отгоните его на станцию технического обслуживания, чтобы специалисты удостоверились, что авто в хорошем состоянии.

Что проверить, если вы хотите осмотреть автомобиль самостоятельно:

  • в порядке ли система охлаждения;
  • нет ли протечек;
  • все ли шланги целы;
  • хорошо ли работают термостат и вентилятор.

Если вы заметили, что какая-либо запчасть барахлит, не надо рисковать и надеяться на «авось» — замените её новой. Одна деталь стоит не так дорого, как возможный ремонт всего авто, которого не избежать в случае аварии.

Как следить за автомобилем летом

Регулярно проверяйте показания приборов. Нужно уделять пристальное внимание температуре и давлению масла, а также температуре охлаждающей жидкости: она всегда должна быть в норме.

Почаще ставьте машину в тень. На солнце, во-первых, повышается температура в салоне — кому захочется сидеть в духовке? — и, во-вторых, легко перегревается двигатель. Это небезопасно.

Как защитить себя и пассажиров от жары

  • Покупка отражающих экранов для стёкол — отличное решение: они не допускают, чтобы воздух в салоне перегревался.
  • Ни в коем случае не оставляйте в салоне животных и детей — даже на пять-десять минут.
  • Следите за тем, чтобы в машине не было никаких жидкостей в баллончиках, способных легко воспламениться. Часто заезжаете в спортзал и покупаете дезодорант-спрей? Купите шариковый. Если железный баллон, перегревшись, взорвётся, может вылететь стекло — или же вы сами получите травму.
  • Подумайте об обезвоживании и всегда возите с собой бутылку минеральной воды без газа. Вода, конечно, нагреется, но ваш организм будет в безопасности.
  • Поставьте кондиционер. Да, не так дёшево, как минералка, но зато надёжно.

Что делать, если автомобиль регулярно перегревается?

Обратиться в автосервис. Вполне возможно, что дело не только в жаре, но и в неисправности какого-либо элемента. Двигатель и так страдает из-за повышения температуры, а вкупе со сломанной запчастью проблем может быть намного больше.


Чем холоднее становится на улице, тем сложнее ездить.

Защитные пленки «ClearPlex» на лобовое стекло.

Ателье Ufaplenka представляет лучшее, что есть на рынке «косметического» тюнинга ...