/ Готовим авто к покраске

Готовим авто к покраске

Прежде чем наносить на кузов автомобиля защитное покрытие или полироль, следует убедиться, что ЛКП в хорошем состоянии. Множество внешних факторов оказывает на краску неблагоприятное воздействие, тем более в холодную погоду, поэтому заботиться о лакокрасочном покрытии нужно более тщательно, чем обычно.

Если вы обнаружили обилие трещин и сколов, нужно обновить ЛКП — но, как известно, далеко не каждый водитель готов раскошелиться на работу профессионалов. Как решить эту проблему? Покрасить авто самостоятельно.

С чего начать?

Начинать тяжелее всего, поэтому для начала ограничьтесь малым и как следует отмойте авто — именно так вы сможете увидеть, насколько велик фронт работ и долго ли вам предстоит провозиться с покраской. Да и на чистый кузов краска ложится лучше — это не секрет и для новичка.

Не забудьте демонтировать все навесные детали — во время покраски кузова даже слой защитного материала может не уберечь их от пятен. Все элементы нужно привести в порядок и убрать в гараж.

Устранение дефектов

Краска наносится на ровный, гладкий кузов, а это значит, что нужно избавиться от всех неровностей и шероховатостей. Для этого разместите автомобиль в месте с хорошим освещением и исследуйте на предмет трещин и сколов, которые следует пометить — для этого подойдут цветной мел или акриловая краска, сохнущая быстрее, чем любые другие.

После этого необходимо очистить все проблемные места до чистого металла. Чтобы безошибочно определить, где именно находятся неровности, действуйте с помощью наждачной бумаги. Лучший вариант — прощупывать всё пальцами.

Избавление от вмятин

Для того, чтобы устранить вмятины, воспользуйтесь автошпаклевкой. Разумеется, не стоит действовать наобум, поэтому следуйте инструкции, указанной на упаковке — каждый производитель может экспериментировать с составом, потому и указания различаются.

Когда вы справитесь с этим, нужно сделать поверхность матовой — этого легко добиться с помощью наждачной шкурки. После остаётся только ещё раз протереть авто и дождаться, пока кузов высохнет.

Покраска

Условия покраски зависят от материала, который вы выбрали, поэтому внимательно читайте инструкцию. Что касается основных правил, то красить автомобиль нужно, начиная с крыши. Движения при этом должны быть максимально плавными, чтобы не осталось разводов. Проводить такую процедуру следует в помещении с хорошей вентиляцией — и не используйте ничего, что может легко воспламениться.


Ввиду того, что автовладельцев в современном обществе становится всё больше ...

Цены и ассортимент антигравийных пленок

Тонировка пользуется популярностью у большинства людей.