/ Готовим автомобиль к дальней поездке

Готовим автомобиль к дальней поездке

Жаркое лето позади, однако многие, особенно люди со свободным графиком, всё ещё могут позволить себе рвануть в отпуск в соседний город — в конце концов, для этого в том числе и создан личный автомобиль. Однако дальняя поездка — серьёзное испытание для каждой машины, и её следует подготовить к этому.

При планировании такого путешествия нужно тщательно осмотреть автомобиль и удостовериться, что он в порядке. На что именно обратить внимание? Расскажем подробнее.

Важно: не пытайтесь проверить авто сами — лучше поезжайте на станцию технического обслуживания. Специалисты увидят проблемы, которые не разглядите вы, и немедленно их устранят.

Зоны пристального внимания

  • Количество моторного масла. Его меняют каждые 8-10 тысяч километров, и, если вы давно этого не делали, обязательно обновите масло перед поездкой. Важно также следить и за дополнительными жидкостями в двигателе.
  • Шины — проверьте, как обстоят дела с давлением, при необходимости подкачайте их и обязательно возьмите с собой насос на случай, если в пути возникнут проблемы.
  • Световые сигналы — удостоверьтесь, что они работают без перебоев, и поменяйте лампочки в фарах, если вам кажется, что это необходимо.

Как укомплектовать багажник

Если вы едете в другой город, важно позаботиться о том, чтобы в багажнике было всё, что может потребоваться вам в процессе поездки. Обязательно положите туда аптечку, насос, запасное колесо, трос на случай, если вас придётся брать на буксир, огнетушитель, а также знак аварийной остановки.

Помимо всего вышеперечисленного, можете взять охлаждающую жидкость и дополнительное моторное масло.

Что должен сделать водитель перед поездкой

Прежде всего продумайте маршрут так, чтобы на пути регулярно встречались места для отдыха — члены семьи, которые поедут с вами, будут за это искренне благодарны. Долгая поездка — довольно изматывающий процесс, и без перерывов не обойтись.

Также не забудьте загрузить карту в свой смартфон, чтобы она была доступна в офлайн-режиме, и на всякий случай подстрахуйтесь с помощью печатной версии. Не помешает и навигатор, чтобы дорога прошла легко и вы ни разу не сбились с пути.


В предыдущей статье мы рассмотрели принцип работы и основные виды портативных автомоек ...

Тонировочную пленку для авто сегодня можно встретить ...

"Цена величия - ответственность": Уинстон Черчилль.