/ Как выбрать хороший гараж для авто

Как выбрать хороший гараж для авто

Ни для кого не секрет, что зимой автомобилю лучше находиться в утеплённом крытом помещении, а не на улице. Это спасает от многих напастей: ледяной корки, образовавшейся на лобовом стекле, повреждений некоторых деталей из-за резкого перепада погоды, треснувших стёкол.

Настоящее спасение от лютой зимы – хороший, крепкий гараж. Однако выбрать его не так-то просто: иногда недобросовестные продавцы, пользуясь тем, что покупатель не имеет представления о том, какой должна быть надёжная постройка, втридорога предлагают гаражи, разваливающиеся через сезон.

Какой материал лучше всего?

В большинстве случаев современные гаражи возводятся из металла, кирпича и шлакобетона. Каждый из этих материалов обладает как преимуществами, так и недостатками. Давайте взглянем, что подойдёт для вашего будущего гаража лучше всего, а о чём задумываться даже не стоит.

Металл – коварный материал. С одной стороны, он самый недорогой, а значит, самый доступный. С другой стороны, никогда нельзя со стопроцентной уверенностью заявлять, что металлический гараж – надёжный. Перед покупкой нужно осмотреть его и удостовериться, что он оборудован достаточно хорошо. В противном случае вам может попасться как и действительно отличный гараж, так и продуваемая всеми возможными ветрами «ракушка».

Кирпич – совсем другое дело. Гаражи из кирпича, как правило, достаточно прочные и надёжные, а уровень теплоизоляции намного выше, чем в металлическом строении. Однако есть у них и существенный минус: желая возвести гараж из кирпича, вы серьёзно потратитесь, поскольку нужно не только поработать над самой постройкой, но и залить фундамент. Продавцы это, конечно же, учитывают. Да, такая стоимость оправдана, но покупка ударит по карману.

Шлакобетон – отличный вариант для тех, кто предпочитает искать оптимальное сочетание цены и качества. Характеристики гаражей из этого материала похожи на параметры кирпичных гаражей, однако их стоимость – в полтора-два раза ниже. Из всех популярных материалом шлакобетон является самым востребованным.

Можно выделить ещё два материала для постройки гаража: дерево и железобетон.

Первый обладает высокой теплоизоляцией, прослужит вам долгие годы – но, как и всегда в случае работы с деревом, всегда есть вероятность возникновения пожара, особенно если вы намерены проводить в гараже ремонтные работы.

Второй – монолитный материал, надёжный и мощный. Отличные тепло- и звукоизоляция, но чересчур высокая цена, которая к тому же может быть завышена продавцом.


Автомобильные стёкла, как оконное, так и лобовое, требуют пристального внимания владельца.

В процессе активной эксплуатации автомобиль...

Некоторые автолюбители, особенно новички, утверждают, что зимой...