/ Энергосберегающая пленка

Энергосберегающая пленка

Появление инновационной технологии полимерное отрасли такой, как энергосберегающая плёнка, нашла своё применение в автомобильном направлении. На примерах можно рассмотреть, как и где применяется энергосберегающий полимер, относящийся к транспортным средствам.

Бывает такое, что зимой сложно прогреть салон авто, поскольку тёплый воздух, поступая от печки, через холодную поверхность стёкол направляется наружу. Учитывая законы физики, он идёт на встречу к более низкой температуре. Соответственно, энергосбережение низкое. Поэтому приходится тратить больше времени на создание уютного климата в машине. Да и обогреватель используется на больших оборотах, создавая ненужный шум.

Летом же ситуация немного иная: когда кондиционер работает, то с теплом соединяется охлаждённый воздух, который проникает через стёкла, так происходит быстрый нагрев. Ну поэтому и климат становится некомфортабельным. Приходится воспользоваться усиленной энергией кондиционера, а это сказывается, как известно, на расходе топлива. Конечно, это также приводит к дополнительным затратам бюджета. Что уж говорить о потоках ледяного воздуха, которые никаким образом не принесут пользу для здоровья...

Всё это можно избежать, если воспользоваться энергосберегающей пленкой и затонировать автомобиль по ГОСТу.

В наши дни тонировка авто — уже не дань моде, а просто напросто необходимость. Тонирование стёкол машины устраняет блики фар и не даёт нагреваться салону. Обшивка внутри машины не выцветает, можно будет ощутить прохладу даже в самый жаркий день. Пассажиры будут себя чувствовать более комфортно. Ну и, соответственно, внешний вид значительно улучшится.

Тонировать автостёкла можно несколькими способами. Самым лучшим решением остаётся тонировка стёкол плёнкой. Практически каждое авто оснащено калеными стеклами, что в результате ДТП могут разлететься на многочисленные мелкие кусочки. Естественно, это ещё и дополнительный риск для водителя и пассажиров. Тонировочная пленка позволит удержать части разбитого стекла, то есть его куски не попадут в салон, и никто не поранится.

Тонировка автомобиля должна производиться по ГОСТу. Хорошее качество тонировки — когда пленка не пропускает тепло, а пропускает свет, отражает ИК-излучение и ультрафиолет. 

Энергосберегающая пленка снимается без труда, которые остаются в неповреждённом виде. Имеет привлекательный внешний вид и разумную цену.

Не забывайте, что тонировать авто энергосберегающей пленкой по ГОСТу требует большого опыта и мастерства.


В Уфе тонировка стекол автомобиля стала не модной прихотью, а необходимостью.

Любой автовладелец знает, что весной дороги немногим лучше ...

Для изготовления архитектурных пленок используются различной толщины пленочные слои и структуры, ...