/ Что делать, если фары запотевают изнутри?

Что делать, если фары запотевают изнутри?

Что делать, если фары запотевают изнутри?

Проблема запотевания фар, особенно в холодный сезон, если автомобиль подвергается резкому температурному перепаду — одна из самых актуальных. Внутри фар скапливается влага, что неизбежно приводит к снижению яркости света.

Почему это происходит:

  • если вы живёте в городе с высоким уровнем влажности, влага неизменно будет скапливаться на линзах и понемногу — внутри них;
  • на автомойке работники иногда направляют сильную струю воды с моющим средством прямо на фары, и влага проникает и за линзы.

То же самое обычно случается и в салоне: из-за влажности на окнах появляется конденсат, они запотевают изнутри и снаружи. Однако там есть возможность быстро решить эту проблему с помощью кондиционера и вентилятора, а с фарами так не разберёшься.

Есть ли выход?

Разумеется! Справиться с запотеванием фар изнутри помогает переключатель света. Теплоотдача на лампах очень напоминает эффект вентиляции, поэтому влага не будет накапливаться. Но в таком случае нужно учитывать, какой у вашего автомобиля тип фар.

Почему? Всё просто: практика показала, что ксенон запотевает куда как чаще галогена — а всё потому, что ксеноновые лампы обладают более низкой электрической мощностью.

Что учесть во время мойки автомобиля?

Ни в коем случае не направляйте струю давления прямо на фары, держа распылитель вплотную — и предупреждайте работников сервиса, если пользуетесь услугами непроверенной компании. Оптимальное расстояние для распылителя — 50 см.

Также, когда приступаете к мойке двигателя, не направляйте струю на фары изнутри, поскольку влага при таком раскладе обязательно попадёт в вентиляционные отверстия.

Что делать, чтобы избежать подобных проблем?

Прежде всего — конечно, пользоваться услугами проверенных автосервисов. Например, в УфаПлёнке работают только профи, которые однозначно не допустят попадания влаги внутрь фар и сделают так, чтобы автомобиль быстро и без проблем приобрёл первозданный вид. Звоните в любое время!



Ни для кого не секрет, что замена лобового стекла — это очень сложная процедура, ...

Дисклеймер: ниже представлено мнение специалистов ...

Сохранить кузов авто таким же, каким он был в момент покупки, как оказалось, возможно.