/ Для чего нужна атермальная тонировка

Для чего нужна атермальная тонировка

Каждый бывалый автовладелец знает, что тонировка лобового стекла запрещена: её нанесение нарушает требования ГОСТа, поскольку тёмная плёнка не только защищает от солнца, но и ухудшает видимость (а некоторые типы тонировки могут ещё и визуально исказить предметы вокруг нас), что неизбежно повлечёт за собой столкновение с другим автомобилем. Поэтому лобовое стекло остаётся чистым.

Однако есть возможность нанести тонировочную плёнку на лобовое стекло, оставаясь в рамках ГОСТа: идеальный вариант — атермальная тонировка, которая не только хорошо пропускает свет, но и надёжно защищает от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Восприятие водителя она не искажает, что является неоспоримым преимуществом.

Для чего служит атермальная плёнка?

Как говорилось чуть выше, это превосходная защита, которая отличается от обычной тонировки тем, что почти не заметна глазу. Атермальная плёнка не даёт салону вашего авто выгореть и перегреться.

Некоторые автовладельцы полагают, что цвет обшивки салона не меняется под влиянием солнечных лучей, однако это совсем не так, и в первую очередь на атермальную тонировку следует обратить внимание тем, кто предпочитает комфортные кожаные кресла. Кожа не только становится бледнее под воздействием яркого солнца, но и начинает трескаться. Если вы не хотите в скором времени поменять обшивку, лучше задуматься о тонировке.

Что касается других материалов — пластика и текстиля — то и они с течением времени потеряют первозданный вид. Пластик утратит былую эластичность и станет гораздо более жёстким, а текстиль побледнеет. Иных же способов для того, чтобы уберечь их от неблагоприятного влияния ультрафиолета, пока нет.

Более того, благодаря атермальной тонировке жарким летом вы сможете не думать о том, что салон нагреется. Мало кому по душе сидеть на горячей коже, и нанесение подобной плёнки на лобовое стекло поможет вам избежать этого.

Соответствует ли атермальная плёнка ГОСТу?

Согласно требованиям технического регламента, светопропускание лобового и передних боковых стёкол должно быть не меньше 70%. Сама по себе атермальная тонировка им соответствует, однако не нужно забывать о том, что уровень светопропускания стекла не составляет 100%. 

Поэтому при выборе тонировки ориентируйтесь на плёнку светопропусканием 80-82%, тогда в итоге все правила будут соблюдены, тем более что в данном случае она всё равно едва заметна. Если же вы не можете выбрать подходящий товар самостоятельно, имеет смысл получить консультацию специалиста.


Для всех автолюбителей, а особенно тех, кому приходится долгое время находиться за рулем, ...

Для изготовления архитектурных пленок используются различной толщины пленочные слои и структуры, ...

Мы пополняем состав нашей команды.