/ Архитектурная пленка

Архитектурная пленка

Для изготовления архитектурных пленок используются различной толщины пленочные слои и структуры, упрочняющие и защищающие в различной степени. В качестве основы берется двухосноориентированная оптически безупречная полиэтилен-терефталатная пленка, которая производится в соответствии со строгими стандартами качества и техническими спецификациями. Специальные красители вводят по всей толщине пленочного слоя в технологическом процессе диффузного насыщения. Этот пленочный слой насыщен ультрафиолетовыми устойчивыми поглотителями, стабилизирующими цвет пленки делающими и обеспечивающими ее способность задерживать до 99 процентов вредных УФ-лучей.

Другой пленочный слой покрывают металлом, обладающим высокими теплоотражающими свойствами при тепловом вакуумном напылении либо по технологии спаттеринга. А это увеличивает сопротивление теплопередачи остекления. Некоторые подготовительные слои соединяются с использованием клея, разработанного специально для ламинирования. Наружная поверхность всех пленок покрывается очень прочным антиабразивным слоем — это продлевает жизнь пленок и защищает их от царапин при очистке и неаккуратном обращении.

Есть несколько видов пленочных покрытий.

Это зеркальные пленки, которые имеют высокую стойкость к мех. воздействиям. Они имеют разную степень светопропускания и бывают различных цветов. Есть металлизированные пленки с дополнительным глубоко окрашенным слоем, который исключает внутренние отражения. Пленки с магнетроном используются для отражения солнечного света и обеспечивают при этом стабильный оригинальный свет. Зеркальные обеспечивают защиту от ветровой эрозии. А энергосберегающие низкоэмиссионные пленки гарантируют высокую теплоизоляцию зимой вместе с высоким отражением солнечного света.

Аккумуляция и кондукция (утечка тепла через окно) — основные причины, по которым архитектурная пленка пользуется такой популярностью. Пленки надежно защищают предметы, находящиеся в вашем автомобиле от УФ-лучей, уменьшают яркость солнечного света и отражают свет.


Проблема запотевания фар, особенно в холодный сезон, если автомобиль подвергается резкому температурному перепаду — одна из самых актуальных. Внутри фар скапливается влага, что неизбежно приводит к снижению яркости света.

Хорошая видимость за рулём в морозные дни — почти что роскошь: ...

Слишком высокий расход масла — проблема, которая остаётся актуальной для каждого автовладельца. Однако на самом деле реальные сложности возникают в тот момент, когда он эту проблему осознаёт: