/ Ламинирование автомобиля

Ламинирование автомобиля

Сохранить кузов авто таким же, каким он был в момент покупки, как оказалось, возможно. Подумайте, что медленно и не всегда заметно, но непреклонно портит внешний вид кузова? В первую очередь, это относится к царапинам и сколам. Они не заметны на первый взгляд, но общий вид покрытия автомобиля заметно страдает от них. К сожалению, повреждения такого вида появляются всегда: их наносят ветки деревьев, дорожный гравий и песок, насекомые и прочее. Практика показывает, что бампер и капот автомобиля нуждаются в покраске уже через полгода после начала его эксплуатации.

Противостоять этим негативным воздействиям можно! Именно для этого применяют процедуру под названием «Антигравийная защита» или «Ламинирование автомобиля». Суть ее заключается в том, что детали кузова автомобиля обклеивают специальной пленкой, которая и гарантирует то, что на кузове не появится мелких сколов и других повреждений. Такую защиту своего авто может себе позволить любой водитель.

Антигравийную пленку можно наносить как на весь кузов, так и на его отдельные части. Пленка прозрачна, так что на кузове она совершенно незаметна. Кроме того, что пленка защищает лакокрасочный слой от механических повреждений, она выступает в роли барьера, не давая вредить краске реагентам и соли, которыми посыпают дорогу зимой.

Сейчас используется виниловая литая пленка либо пленка из полиуретана. Пленки обоих видов отлично ложатся практически на любую поверхность, они прочны, надежны, прозрачны и со временем не желтеют.

Полиуретановая пленка обычно используется для покрытия отдельных частей кузова: крыльев, зеркал, лицевой части бампера, передней части капота. Такая пленка более плотная и толстая, лучше защищает от повреждений. Но по той же причине ею невозможно покрыть весь кузов, так как на сферические поверхности и большие изгибы она не ложится без дополнительных разрезов.

Виниловая литая пленка предоставляет возможность обтянуть полностью весь бампер или кузов. Эта пленка настолько гибка, что полное покрытие кузова не доставит неудобств. Кроме всего прочего, виниловая литая пленка не пропускает УФ-излучение, а значит, бережет краску от выгорания. Но вместе с тем пленка такого вида тонкая и зимой, при отрицательных температурах, становится менее упругой.

Срок службы антигравийной пленки составляет от 3 до 7 лет, после ее удаления лакокрасочное покрытие кузова совершенно не повреждается, на нем не остается никаких следов. Кстати, помимо покрытия автомобилей, такая пленка может использоваться на велосипедах, мотоциклах, мебели, а также для защиты различных поверхностей в строительстве.


Для Вашего удобства, теперь в здании нашего автодома работает мойка автомобилей!

Всем известно, что полировку кузова лучше заказывать в проверенном автосервисе, ...

Прежде чем наносить на кузов автомобиля защитное покрытие или полироль, ...